O que preparar para as festas de fim de ano?

Fim de ano está chegando e assim como todas as outras festividades que ocorrem durante o ano, surge sempre  aquela pergunta de como poderemos cozinhar para tantas pessoas queridas surpreendendo-os.

Afinal de contas, é como estar sempre reunido com as mesmas pessoas ano após ano  e se considerarmos as outras festas que ocorrem no decorrer nos meses que antecedem o natal e Réveillon servir sempre a mesma coisa pode se tornar repetitivo e sem graça.

Sendo assim, por mais que se possua assim pratos típicos das festividades que ocorrem no mês de dezembro, ainda assim é sempre uma boa escolha saber como variar e dar uma melhorada no paladar da família, seja  optando por pratos típicos de natal e dois Réveillon de outros países como preparar castanha portuguesa ou então buscando outras opções dentro dos costumes brasileiros.

Por essa razão se você manda as pessoas que está completamente sem ideia do que deve servir para sua família, amigos e convidados durante a festa do Réveillon e natal, ou então está confuso com tantas boas opções que não sabe qual escolher veio ao lugar correto, pois este artigo conta com diversas receitas que são perfeitas para  as festividades de fim de ano e que vão lhe auxiliar muito no processo de escolha para a ocasião.

Mas se você é uma pessoa que não possui muitos dotes culinários não há com que se preocupar,  não utilizaremos receitas complexas o que exigiam técnicas extremamente refinadas para a sua preparação, a lista completamente baseada em pessoas tradicionais que possui sim, experiência na cozinha mas com receitas básicas do dia a dia.

A realidade é que graças a repetitividade das mesmas receitas  todos os anos o que mais  vai importar é realmente impactar completamente a sua ceia é o uso de novos sabores mas sem perder a proposta inicial do natal e reveillon. Com isso, surge o verdadeiro objetivo que também é o maior desafio.

Sendo assim, surge a pergunta “como Inovar na cozinha de fim de ano sem perder a essência é as comidas típicas”,  sem contar também que a alimentação das festividades de fim de ano não está restrita à ceia de natal e réveillon, com petiscos e lanches sendo consumidos o tempo todo.

Agora que você já sabe todo tamanho do desafio que deverá enfrentar,  podemos finalmente partir para as receitas que todas possuem o objetivo de agradar a todos os presentes, com novas possibilidades sem destoar ou então perder a proposta inicial.

Stromboli recheado

Uma receita portuguesa que quer ser melhor é muito em composição e em proposta aos famosos brioches,  porém possui um sabor um pouco mais complexo e sendo de preparo extremamente simples sem necessitar de técnicas ou conhecimentos avançados.

Por esta razão você pode substituir as tradicionais receitas de tortas salgadas brioches e outras entradas que são consumidas todos os anos no Natal e no Réveillon por um delicioso stromboli que pode ser feito e recheado com queijos e presuntos típicos do natal, para não perder por completo a conexão com o evento.

Batata Hasselback

As batatas assadas são alguns dos principais acompanhamentos de carnes ou até mesmo do Peru que é assado no forno, porém, para variar um pouco você  pode optar pela receita de batata hasselback.

Ela é de simples preparo serão necessário apenas cortar as batatas no formato que você desejar temperar cada uma com alecrim e levá-las ao forno, após um tempo em alta temperatura vai ficar crocante e estará pronta para receber um pouco de queijo, que vai deixá-la crocante e ainda mais saborosa.

Bruschetta de bacalhau

Uma outra forma de fazer com que o bacalhau tradicional que é consumido nas festividades de fim de ano, principalmente no Natal seja repaginado mantendo o sabor mas como proposta completamente diferente é optar por uma bruschetta de bacalhau.

Que vai preservar o sabor do peixe extremamente marcante e tradicional do fim de ano, de uma forma inovadora, e ainda harmonizar seu gosto extremamente marcante com um azeite de qualidade e um bom pão.

Macarrão de panela de pressão

Outro fator que deve sempre estar em mente durante o processo de preparo das comidas para final de ano é o tempo que  é necessário se dedicar para cada um dos pratos,  e caso você esteja procurando por um prato que seja rápido se encaixe na proposta da festa e ainda assim seja extremamente saboroso a melhor opção é o macarrão de panela de pressão.

Esse alimento pode ser preparado de uma só vez utilizando os ingredientes como:  macarrão de sua preferência, temperos, queijo, presunto, milho, ervilha, bacon e calabresa.

Com isso, sujando apenas uma panela e em pouco tempo você terá uma bela refeição completa e muito saborosa, sendo uma boa alternativa para as massas de natal.